Se inicio el cultivo del limón persa en México experimentalmente en la década de los setenta, comenzándose a introducir en los mercados de la Ciudad de México a partir de 1975, pero su importancia en escala comercial arranca a mediados de la década de los ochenta, con la veda impuesta al limón mexicano en los Estados Unidos, desarrollándose principalmente en la costa del Golfo, en los estados de Veracruz, Tabasco y Yucatán.
El cultivo del limón persa, con poco más de diez años de haberse introducido en el país es uno de los productos de exportación más dinámicos dentro del sector agropecuario; se calcula que la superficie cosechada pasó a 6,219 ha en 1986
Se exportaban aproximadamente 23,000 ton anuales.
En esta fecha se exportaban un promedio de 161,703 ton anuales esto significa el 11.9% de incremento.
COPELP, A.C. fue creado a principios de 2007 y se compone de 29 empresas de embalaje de las 45 que se encuentran en la Jurisdicción de la Oficina del Distrito 003 Desarrollo Rural del estado de Veracruz.
En el estado de Veracruz se tiene un aproximado de 43,415.26 Has sembradas aproximadamente.
En el estado de veracruz se tiene un rendimiento aproximado de 15 Ton/Ha.
Abre SAGARPA mercado de Corea del Sur para exportación de limón persa
Se realiza el Primer Simposio Nacional de Limón Persa